Установите flash!
Главная Экономический эффект

Экономический эффект

30.01.13 13:00
Системы GPS мониторинга транспорта - это программно-аппаратный комплекс, который определяет местоположение транспортного средства системы навигации GPS и технологию GPRS в сети GSM для последующей передачи информации на Интернет-сервер. Эта система успешно вошла в эксплуатацию во многих предприятиях, которые работают в таких отраслях как строительство, доставка товаров и грузов, пассажирские перевозки, сельское хозяйство, оперативные службы, инкассация и охрана. Как стало известно, в связи со сферой деятельности автомобильного транспорта, денежные расходы по внедрению известной Системы GPS мониторинга, могут окупаться в течение 3 - 18 месяцев. При этом экономический эффект от внедрения данной системы GPS мониторинга достигается только при наличии следующих важных оптимизационных процессов.

Как было установлено, первое, что влияет на снижение пробега это эффективное оперативное управление перевозками. Диспетчер, у которого перед глазами находится полная картина, где нарисованы автомобили на разном расстоянии, имеет все-таки возможность отправить на задание самый близкий к нужному пункту автомобиль.

Второй причиной, что влияет на уменьшение среднего пробега транспорта, является полное исключение посторонних («левых») рейсов. Примерное уменьшение среднего пробела составляет примерно 5-12% при сохранении статистической загруженности.

Третьим способом экономить, есть экономия на расходах топлива за счет сокращение пробега авто. Также возможна такая экономия и при подключении специального датчика, который контролирует уровни топлива. Благодаря этому, вы будете знать всю информации о заливе, расходе и сливе топлива. Такая, простая на первый взгляд, система, поможет избежать незаметных сливов топлива, что бывают очень некстати. По проведенным экспериментам это приносит очень даже неплохие результаты.

Четвертый способ разумно тратить средства – это разумно управлять персоналом. Как показали исследования, только малая часть рабочих, умеет правильно пользоваться GPS. Остальных либо увольняли, либо переучивали. Во всяком случае, внедрятся в коллектив нужно тихо и с умом. Любое недовольство сотрудников может привести к плохим последствиям.

И последний способ умной экономии – это повышение конкурентоспособности на рынке. Достичь этого можно только при снижении цен и улучшении качества обслуживания клиентов.
Проще говоря, внедрение системы GPS мониторинга автотранспорта позволит вам поднять качество бизнеса, и этим гарантировать экономически умный расход средств от ее влияния на предприятие.