Установите flash!
Главная GPS мониторинг топливозаправщиков

GPS мониторинг топливозаправщиков

16.01.13 13:20
Проблема контроля топливозаправщиков важна для сельскохозяйственных компаний, имеющих в составе парк топливозаправщиков. Топливозаправщики осуществляют оперативную заправку топливом агротехники на полях в сезон сельскохозяйственных работ. Топливо они получают на стационарных АЗС или нефтебазах. На всех этапах транспортировки и передачи топлива существует возможность для злоупотреблений. Поэтому очень важно осуществлять мониторинг цепочки потребителей топлива начиная с нефтебазы и заправочной станции и к агротехники на поле. GPS мониторинг бензовозов и топливозаправщиков связан с рядом опасностей. Бензовозы и топливозаправщики - это взрывоопасная техника, поэтому контроль топлива и срабатывание других датчиков связан с опасностью возникновения искры в электрических цепях, замыкания и соответственно пожара, который может закончится взрывом. Поэтому было разработано оборудование, по GPS мониторингу автотранспорта которое сертифицировано по взрывоопасности. Все соединения помещены в взрывоопасность клейменые соединители. Электрические цепи защищены взрывоопасности барьерами.На топливозаправщики монтируются GPS трекеры, датчики топлива, при необходимости считыватели RFID карт, предназначенные для идентификации водителей.Система GPS мониторинга автотранспорта позволит диспетчеру установить факт и объем заправки. Такое сопоставление объемов топлива, отпущенного топливозаправщиком и полученного транспортным средством, позволит установить факт "недолива".
Информация о месте, времени, объем заправок / сливов и о водителях отображается на электронной карте местности и фиксируется в отчетах.
Применение системы GPS мониторинга не ограничивается мониторингом автотранспорта. Система GPS мониторинга и контроля топлива может использоваться и для стационарных АЗС. При этом контроль заправленного топлива осуществляется с помощью проточного датчика топлива, подключенного к бортовому контроллеру. Бортовое устройство для данного варианта использования системы поставляется в защитном пластиковом корпусе, в котором дополнительно находятся блоки искрозащиты. Применение блока искрозащиты обеспечивает безопасное соединение устройств, расположенных во взрывоопасной зоне, с устройствами, установленными вне взрывоопасной зоны.
Идентификация получателя топлива осуществляется с помощью считывателя RFID карт. Если транспортное средство, заправляемого оборудован датчиком уровня топлива, можно выявить несоответствия между объемом отпущенного и полученного топлива.