Установите flash!
Главная IT-решения для транспортной логистики, дистрибуции и геомаркетинга

IT-решения для транспортной логистики, дистрибуции и геомаркетинга

02.01.13 02:39
Несколько лет назад рынок испытывал острую необходимость в средствах контроля за местонахождением автотранспортных средств. В настоящий момент мониторинг автотранспорта становится все популярнее, и уже не представляется чем-то экзотичным, дорогостоящим и сложным, а является просто необходимым способом контролировать расходы организации. На сегодняшний день для логистов компаний главной задачей является контроль за исполнением плановых маршрутов и автоматическая фиксация расхождения между планом и фактом. Иными словами, сегодня основная задача заключается в управлении бизнес процессом. Но управление было бы невозможным без систем мониторинга транспорта (автомобиль GPS).Программные продукты ГК "АНТОР" (ООО «АНТОР БИЗНЕС РЕШЕНИЯ»), помогут Вашим логистам вести компанию правильным курсом. GPS мониторинг автотранспорта поможет сократить расходы компании.  

Наши технические специалисты подойдут к решению Вашей задачи индивидуально. Помогут и подскажут, как максимально правильно и точно выстроить систему контроля и мониторинга автотранспорта. Все технические характеристики оборудования, программного обеспечения и общие принципы работы системы слежения за транспортом можно найти на нашем сайте.

На сегодняшний день все больше предприятий отказываются от неэффективного ручного планирования. Руководители таких компаний достаточно четко осознают взаимосвязь между гармоничной, бесперебойной работой системы мониторинга, а значит и всего отдела логистики, и рентабельностью предприятия. Профессионально выполняемая работа высококлассных программистов и картографов ГК "АНТОР", позволит логистам Вашей компании выбрать максимально короткий и выгодный маршрут перевозки груза. Следует отметить, что мониторинг транспорта будет производиться не только на основе GPS системы, но и при помощи «Системы слежения ГЛОНАС», благодаря такому спутниковому мониторингу (GPS/GPRS, ГЛОНАСС), диспетчер может осуществлять круглосуточное слежение за транспортом Вашей компании. Такой достаточно выгодный симбиоз системы мониторинга Глонасс/GPS стал возможен, только благодаря тому, что системы мониторинга объектов от компании «АНТОР БИЗНЕС РЕШЕНИЯ» могут принимать сигналы и американской GPS системы и его российского аналога ГЛОНАСС. Компании, чей профиль междугородние и международные перевозки, должны особенно оценить совмещенный мониторинг транспорта.

Спутниковое GPS слежение было разработано военными. Проект по созданию сети из спутников, определяющий в режиме реального времени координаты объекта, независимо в какой точке земного шара тот находится, получил название Navstar. Эта аббревиатура расшифровывается как навигационная система, определяющая время и расстояние. В GPS эту систему переименовали, после того как ее начали использовать не только в оборонных целях. Впервые в гражданских целях GPS мониторинг был использован в середине 70-х годов. В том виде, в котором навигационная сеть используется на сегодняшний день, она появилась только с 1995 года.

Несмотря на то, что и спутниковая система GPS, и система Глонасс существуют уже не один десяток лет лет, ни первая, ни вторая системы, ведущие слежение автотранспорта, не дают 100% покрытия территорий. На определенном отрезке пути, мониторинг перевозок принадлежит GPS системам. Как только автомобиль, оборудованный системой GPS, попадает в зону, где данная система дает сбой, к работе тут же подключается навигация ГЛОНАСС, начинающая мониторинг автотранспорта. Когда автотранспортный объект покидает данную «проблемную» зону, контроль за автомобилем вновь осуществляет система GPS. Вот именно благодаря такой взаимосвязи ГЛОНАСС/GPS, диспетчер, ведущий мониторинг автотранспортных объектов, имеет возможность следить за их передвижением круглосуточно. При помощи GPS контроля, а также Глонасс мониторинга можно выявить случаи простоя, а также нецелевого использования gps автомобилей фирмы. Плюс ко всему, GPS мониторинг и Глонасс приемники помогают не только вести мониторинг автотранспорта, но и позволяют отслеживать состояние оборудования, установленного на нем.