Установите flash!
Главная Работа система GPS мониторинга транспорта

Работа система GPS мониторинга транспорта

23.01.13 13:55
Структура системы GPS мониторинга транспорта - модульная. Это позволяет подобрать для Заказчика самое оптимальное решение и сделать комплектацию систему "под конкретную задачу", достичь за счет этого, сниженной цены и повышенной производительности системы. Система GPS мониторинга транспорта состоит из бортового оборудования (GPS трекера, GPS / GSM антенны), различных датчиков, диспетчерского и серверного программного обеспечения. На транспортное средство монтируется бортовое оборудование - GPS трекер, принимает сигналы от спутников Global Positioning System и на основе полученной информации вычисляет свое местоположение, скорость и направление движения. GPS трекер также считывает данные со всех датчиков и устройств, которые подключены к нему. Какова же структура системы GPS мониторинга транспорта и как она работает?

В транспортное средство возможно вмонтировать датчики топлива, датчики уровня жидкости, температуры, влажности, датчики подсчета пассажиров, датчики открытия дверей грузовых отсеков транспорта, оборудования идентификации водителей, оборудование идентификации прицепного или навесного оборудования и так далее.

 

Собранные данные кодируются и передаются на телематический сервер по каналам мобильной связи, где они обрабатываются, хранятся и пересылаются через Интернет на компьютер диспетчера / пользователя. Диспетчерские рабочие места объединены в глобальную или локальную сеть.

 

В режиме реального времени ("on-line"), в диспетчерском программном обеспечении отображаются местонахождение транспортного средства, скорость и направление движения, фиксируются остановки, пересечение контрольных зон, данные датчиков и тому подобное.

 

Вся информация отображается в удобном для восприятия виде, а именно в форме графиков, таблиц, треков на электронных картах.

 

Данные системы GPS мониторинга транспорта хранятся неограниченное время и в любую минуту можно сформировать отчеты о пробеге, времени работы, простой, пересечение заданных районов, скоростные режимы, заправки и сливы, расход топлива, подсчет пассажиров, износа и данные датчиков, рабочее время водителей и тому подобное.

 

Данные из системы, которые получаются от спутникового мониторинга транспорта, могут экспортироваться для последующего использования в системах учета, а также управления предприятием (Предприятие 1С, Транспортная логистика, 1С, и другие).

 

Открытая архитектура, масштабируемость и гибкость системы GPS мониторинга транспорта позволяют интегрировать ее в другие системы предприятия, решать сложные и нестандартные задачи, строить систему под требования Заказчика.